云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院住培选手在全省临床技能竞赛中荣获一等奖

2018-11-01  
分享到:

2018年10月27日,由云南省卫健委主办,云南省医师协会和昆明医科大学共同承办的云南省第二届住院医师规范化培训临床技能竞赛在昆明医科大学临床技能中心举行。全省16家住培基地26支队伍参赛,玉溪市人民医院住培队由陈柯文(外科)、姚亮(神外)、朱蓉(全科)、王璐(儿科)4名住院医师组成,科教科刘燕、王赋带队参加比赛,通过两轮激烈的比拼,最终荣获了一等奖。

(开幕式)
(开幕式)

27日上午云南省卫生健康委员会副主任许勇刚、昆明医科大学副校长吴红明、云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽等相关领导出席了开幕式,云南省卫生健康委科教处处长黄兴黎主持开幕式。 

(玉医参赛队)
(玉医参赛队)

(赛场风采)
(赛场风采)

本次竞赛内容涵盖了住院医师规范化培训的全部专业,参赛队员由省医师协会随机抽取,分初赛和决赛2个竞赛单元。初赛为赛站式,共13个赛站,每个赛站比赛时间7分钟,通过仿真模型和SP(标准化病人),模拟临床真实场景,对选手掌握的临床基本技能、基本知识、基本理论、基本方法进行考核。初赛26支队,前15名进入决赛。决赛为综合临床案例,比赛时间30分钟,着重考核住院医师临床思维、操作技能、无菌观念、团队协作和人文沟通等。赛场上我院四位选手精诚团结、沉着应对、勇于拼搏,以娴熟的操作技能、扎实的专业知识,通力协作,充分发挥出了应有的水平。

 

(玉溪市人民医院荣获一等奖)
(玉溪市人民医院荣获一等奖)

 

(颁奖合影)
(颁奖合影)

 

(收获喜悦的队员)
(收获喜悦的队员)

赛后了解,本次竞赛全省各家住培基地高度重视、积极参与。我院能在竞赛中取得优异的成绩,首先得益于医院高度重视,在住院医师培养过程中对临床技能培训、考核的严要求和高标准。其次是主管部门认真组织,赛前进行周密安排部署,及时组织了院内的技能竞赛,确定队员后组织院内专家进行系统的理论和技能培训,曾勇院长对本次竞赛给予了高度的关注,赛前分管副院长张锡光勉励参赛队员“足动力,无压力,正常发挥”,稳定了队员们的紧张情绪。最后得益于参赛队员选手们精诚合作、勇于拼搏的玉医精神,扎实的理论基础、娴熟的操作技能和超强的应变能力。(通讯员:王赋)

(赛前动员)
(赛前动员)

(通讯员:王赋)
(通讯员:王赋)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号