云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院举办2018年“世界卒中日”健康宣教义诊

2018-11-02  
分享到:

10月29日,玉溪市人民医院在门诊大厅组织开展了主题为“战胜卒中,再立人生”的健康宣教义诊活动,旨在大力宣传脑卒中防治知识,传播科学,提高人群的防治理念,降低脑卒中的发病率和死亡率,号召“早诊早治”。

图片1

义诊队伍由神经内科、神经外科、急诊科医疗专家及我院卒中健康管理师组成,为现场患者现场答疑解惑。义诊现场,专家们详细询问了前来就诊患者的病史及生活习惯,对其进行健康查体并给予科学的药物干预和生活指导,让他们及时了解自己的身体状况和相关疾病知识,积极做好疾病防治。

据悉,此次义诊免费测量血压66人、测量血糖22人,发放卒中宣传资料《FAST卒中自评》、《快速识别中风,时间就是生命》200多份,同时在门诊大厅滚动播放《中国卒中学会科普片-不等“中风”来》、《中风120》、《卒中大众教育版》等视频进行教育宣传。

脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,具有高发病率、高死亡率、高致残率和高复发率的特点,严重影响患者生活质量,给家庭、社会造成巨大负担。此次世界卒中日宣传活动为广大老百姓普及了脑卒中知识,同时我们向社会呼吁:远离脑卒中,合理膳食,适当运动,戒烟限酒,心理平衡,预防才是硬道理!

玉溪市人民医院脑卒中筛查与防治办公室  李凤仙

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号