云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

药学部获"2018中国药师科普大赛"总决赛二等奖

2018-11-02  
分享到:

玉溪市人民医院药学部喜获“2018中国药师科普大赛”总决赛二等奖

为落实国家“健康中国2030”规划纲要的战略,动员作为大众用药安全守护者的药师群体积极投身到健康科普工作中,讲好安全用药知识,宣传健康生活方式,提高公众健康素养,北京药盾公益基金会、中国药师协会、中国非处方药物协会、中国药学会医院药学专业委员会等多家单位共同发起举办了“守卫用药安全,护航大众健康——2018中国药师科普大赛”。大赛历时半年,共收到了全国31省150多地区的200多家医院、单位共800多份作品,获得药师同行及普通大众130万次的关注参与。大赛依次通过初赛专家评审、复赛专家复审及药师、大众网络投票环节,选出了一批具备科学性、创新性及通俗有趣的优秀科普获奖作品,并面向大众进行科普宣传。

图片1

金秋送爽,丹桂飘香,“2018中国药师科普大赛”经过层层比拼终于落下帷幕,迎来金秋十月最后的丰收。10月26日下午,“2018中国药师科普大赛决赛暨颁奖典礼”在历史古都山西太原顺利召开,我院药学部王丽和采购办李君君合作的科普作品《海岛旅游备药知多少》入围前五名,参加最后总决赛。《海岛旅游备药知多少》选择了通俗易懂,接地气的药学常识为科普内容,角度新颖、富有感染力和实用性,能帮助到更多的公众,辅以老百姓喜闻乐见的漫画形式来普及药学知识。作品主题鲜明、思路严谨、表达准确,通俗易懂,深受公众和评审专家喜爱和关注。最后,我院参赛作品在大赛中脱颖而出,最终获得大赛二等奖的殊荣。                       

图片2

大赛成功地向大众展现了药师群体的专业精神及人文关怀,推动了药学科普事业的发展。参赛作品以丰富多样的形式,紧紧围绕科普相关主题,针对当前社会生活与大众的实际需要,满足了大众对科普知识的需求。

一直以来,我院药学部都在做一些小科普,把更多的药学知识和信息分享给大家,把药学科普文章呈现给公众,希望能使公众获益更多。通过此次大赛,我们从这些优秀的药师科普作品中得到学习与提升,同时彰显了药师的职业价值及风貌,推动了药学科普事业的发展,今后会向公众科普更多实用的药学知识,守卫用药安全,护航大众健康。

科普大赛虽已结束,但药学科普事业永不停歇,未来让我们继续为药学科普事业和大众健康贡献一份力量!科普创作在路上,我们一直在努力! (药学部 高艳)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号