云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

甲状旁腺功能亢进症MDT(多学科诊疗模式)小组正式成立

2018-11-02  
分享到:

玉溪市人民医院甲状旁腺功能亢进症MDT(多学科诊疗模式)小组正式成立

2018年10月24日下午,“玉溪市人民医院甲状旁腺功能亢进症MDT小组”成立暨小组第一次学术活动在我院综合楼12楼成功举办,来自七县两区的相关专业医务人员及我院肾内科、耳鼻喉科、内分泌代谢科、超声科、核医学科、麻醉科的医护代表及全体小组成员等80余人参加了本次会议。

我院副院长童宗武主持会议,耳鼻喉科主任董庆汉在会上致辞,并宣布“甲状旁腺功能亢进症MDT小组”正式成立。成立仪式后,由小组主要成员耳鼻喉科及肾内科医生分别对甲状旁腺功能亢进症的内、外科治疗进行学术讲座,吸引了全院各科室医护人员积极参与学习。

图片1

MDT是以病种为单位的“一站式”医疗服务,是现代国际医疗领域广为推崇的领先诊疗模式,打破了学科之间的壁垒,整合各科室优势资源,提高医疗质量,降低医疗费用,改善患者就医体验,有效推进学科建设,促进医生、科室和医院的共同提高和发展。

我院甲状旁腺功能亢进症MDT小组由副院长童宗武任组长,李世华、孙阳、丘红梅为副组长,小组成员分别由耳鼻喉科、肾内科、内分泌代谢科、超声科、麻醉科、核医学科11名骨干联合组成。自MDT小组成立半年以来,成功为10例肾性继发性甲状旁腺功能亢进症患者进行了手术治疗,由耳鼻喉科及肾内科护理小组成员联合完成围术期后护理、病情观察及随访工作。通过多科积极协作,10例患者均恢复良好,未发生严重并发症,得到了患者及家属的肯定和高度评价。

“甲状腺功能亢进症MDT小组”是我院成立的首个多学科诊疗小组,此举得到了医院领导的高度重视,为多学科合作搭建了良好的平台,并将在今后进一步规范我院甲状旁腺功能亢进症的诊疗,实现更多疑难病例的多学科联合诊疗,为患者提供更精湛的医疗技术服务。(肾内科:晋静、卢永新  耳鼻喉科:蒋雪莲、宫喜翔)

图片2

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号