云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院举行个人所得税法及专项附加扣除政策培训

2019-01-10  
分享到:

我院举行全员“新个人所得税法及专项附加扣除政策”培训

备受大家关注的新《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称新个税法)于2019年1月1日正式实施。本次个税改革社会关注度及期盼度较高,新个税法推进情况成为近日新闻媒体关注及宣传的焦点,为了让我院职工更系统、更详细地了解新个税法,我院于2019年1月3日、1月4日及1月7日的晚上在门诊九楼礼堂开展了3场专题培训。本次培训委托玉溪市方正税务师事务所所长王红华及事务所代理部部长禹迪主讲,会议由总会计师朱红媛及财务科负责人分别主持,全院共约两千名职工参加了培训。

10

培训会上,两位讲师为到场职工介绍了新个税法系列改革背景,详细讲解了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》、《专项附加扣除操作办法》及《个人所得税扣缴申报管理办法》,进行了现场答疑并指导个税APP下载及信息填写,强调个人有关信息填写的注意事项。

据悉,此次新个税改革有多项创新举措:提高基本费用减除标准,扩大低税率级距,引入专项附加扣除,新增反避税规定等,其中六项专项附加扣除纳税人关注度颇高,对于全院干部职工是一项政策红利,故专项附加扣除也是培训现场的关注焦点。培训现场座无虚席,职工听课专注,甚至部分职工为准确理解相关政策而连听两场,下载个税操作APP,认真操作,答疑环节职工纷纷就赡养父母、子女教育、住房贷款利息等专项扣除政策所涉及的情况详细追问。

新个税法条款彰显国家税制公平的导向,教育、大病、赡养充分体现社会政策发展导向,是一次对未来制度前瞻性的创新与改革。全员全额个税申报制度的改革也对纳税人与扣缴义务人权、责、利主体重新进行界定,纳税人申报个税的行为已成为与个人信用体系紧密挂钩的重要行为之一。此次个税改革的落地让国家税务机关、单位财务部门、个人新增很多具体的工作,希望大家多些理解和包容看待此次个税改革,多站在别人的立场理解专项附加扣除政策,这才是改革的初衷。我院财务科现已通过OA公告将培训课件及分摊协议模板下发供大家学习。(通讯员 李双云 苏丽娟)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号