云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

春暖花会开,我"药"你健康

2020-02-04  
分享到:

在抗击新冠状病毒肺炎战役中,众多的"逆行者"中,医院里除了奋战在临床一线的医护人员,还有这样一群可爱的、默默奉献的人--药师。

玉溪市人民医院作为新冠肺炎定点医疗救治单位,积极防控救治,全院上下一心,众志成城,坚决遏制疫情蔓延势头。按照医院疫情防控工作部署,药学部也立即启动应急预案做好工作部署。组织门诊、住院药房和药库药师研究讨论药品保障事宜,全力做好我院疫情防控阻击战的"弹药"输送工作。

根据国家卫健委相关新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案推荐的防治药品,药学部将方案用药和咨询到的疫区治疗有效的相关药物信息融合筛选,确定我院治疗药物目录。

1月24日,年三十深夜11点多,药学部还在与医药公司沟通防治药品的供应及送达和交接情况。在药学部王丽积极沟通下,第一时间为医院储备了急需的治疗药品及消毒产品。

在这场没有硝烟的战役中,玉医药师们始终坚守工作岗位,在新冠肺炎出现后,门诊药房药师每天要面对日均800人次左右的各类疾病患者取药,他们依然热心细致地服务好每一位患者,没有一人畏惧和退缩,所表现出来勇敢和热情值得每一个人尊敬。

1月25日,我院收治首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,到隔离区配送药品的新任务产生。科室立即再次召开管理层会议,针对保障隔离区病房用药相关事宜、配送形式、流程以及安全防护再次进行部署和培训。科主任王丽率先多次到隔离区配送药品,门诊药房其他药师更是争先恐后、义无反顾地承担起隔离患者及隔离区医护人员所需药品的配送任务,为战斗在临床一线的医护们做好药学服务和保障工作。

随着疫情的蔓延,收治病例的增加以及隔离区医护人员增加,需要增加配送药师,党员们挺身而出,加入到门诊药房到隔离区配送药品的工作中。科室全体药师主动报名,请战参加医院疫情防控工作。

春5

门诊药师在一线提供药学服务,药库2名药师为保障新冠病毒防治用药而勤奋工作,挑起了全院新冠病毒防治用药、消毒用品的储备、发放工作,以及向医院职能部门、卫生行政主管部门上报相关数据的重任。他们为在临床一线奋战的医护源源不断输送"弹药",为临床治疗保驾护航。"最美逆行,有我守护"--这是药库组长杨光最近常挂在嘴边的话。

春6

1月24日至30日,组织购进防治药品验收入库62个批次,出库81个批次,采购消毒用品验收入库10个批次,发放全院消毒用品192批次。

为确保职工安全,王丽主任第一时间调整了门诊药房怀孕药师的工作岗位。同时,在医院防护物资紧缺的情况下,几经周折自费为门诊药师购买了防护面罩,并对药师的心理健康状况进行疏导。

"健康所系,性命相托"。疫情当前,玉医每一位药学人信守誓言,坚守岗位,全力保障药品供应,做好药学服务,配合临床医护奋战抗击疫情各战场。我们坚信,全院团结一心,共同努力,定能打赢这场疫情阻击战。

战已备,"弹药"足,时刻准备着,我"药"你健康!这是玉医药师对医、护、患的美好心愿和守护!

通讯员:马悦 施米丽

编辑:董国清  雷素玲

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号