云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院开展医保违规违法自查自纠工作

2020-06-12  
分享到:

基本医疗保障基金是老百姓的救命钱,确保医保基金安全、打击医保欺诈骗保一直是医疗基金监管的重点工作,也是医院医保管理工作的重点。

200

为贯彻落实玉溪市医疗保险中心2020年开展定点医疗机构医保违规违法自查自纠的通知精神,我院于2020年5月20日召开了自查自纠工作安排部署会,全院临床医技科主任、护士长、医保协管员参会。赵云焰副院长在会上进行了动员,对自查自纠工作提出了要求、进行了布置,重点对虚构医疗服务、超医保支付范围、无指征检查、化验和治疗等情况进行自查自纠,5月25日前完成自查工作,6月8日前完成科室互查工作,6月22日前医保部进行专项检查。

201

本次医保自查自纠工作,是我院历年来最全面、最深入的一次自查自纠,旨在及时纠正存在的问题,进一步规范诊疗行为,确保医保基金的安全及公立医院的公益性,让老百姓的救命钱切实用在救命上。

(医保部  文:周玲   图:合婷)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号