云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

规范正确使用科研经费研讨会在院召开

2020-07-17  
分享到:

为规范科研经费使用,解决我院科研经费合理、合规、合法使用问题,7月14日,玉溪市人民医院科研经费正确使用政策研讨会在7号楼(原门诊大楼)8楼会议室召开。院长曾勇、常务副院长郝应禄、纪委书记王娅波、总会计师朱红媛出席会议,科研管理部、财务部、资产管理部、纪检监察室负责人及各项目负责人,共40余人参会讨论。

70

会上曾勇院长要求认真领会贯彻科技厅、财政厅相关文件指示精神,强调科研工作要坚守道德底线,不造假、不套用科研经费,科研经费使用要科学、合理、合规、合法地效服务于科研项目,注重兼顾效率与质量。科研管理部主持工作副主任滕兆伟就玉市医〔2019〕60号 《玉溪市人民医院科研经费管理办法》的总则、17个条款、附则进行了详细的解读和领学,特别对科研经费预算与执行管理章节中的设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、劳务费、专家咨询费、资料费的定义、标准、范围方面进行了具体说明。科研管理部认真遵照《科研经费管理办法》对项目经费进行预算登记、报账和管理,积极为科研项目及负责人尽好服务。

71

与会领导,积极建言献策,指出科研是推动医院发展和培养人才的核心,科研竞争力一定程度上决定了医院的综合实力,但其发展又离不开科研经费的支持。最后,曾勇院长做总结发言,要求进一步细化科研工作、解决问题、明确责任、加强沟通,协助科研人员开展好科研工作的同时,理解、吃透科研经费相关政策,务必做到科学、合理、合规、合法使用经费。

下一步,科研管理部将继续规范并整理相关科研文件,做到项目负责人人手一套资料,并定期培训,做到对科研经费使用的有效监督与督促,促使其发挥有益于人民健康的社会效益与功效。(科研管理部 刘建平)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号