云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院通过首批晕厥单元(中心)评审

2020-08-04  
分享到:

今天下午,玉溪市人民医院晕厥单元(中心)通过中国晕厥中心评审,获得首批晕厥单元(中心)。据悉,全国共有24家医院的晕厥单元(中心)通过评审, 并将在2020年8月8日“第九届晕厥与心脏猝死预防专题研讨会”上进行网上授牌。

50

8月1日上午,玉溪市人民医院接受中国晕厥中心线上评审。专家组由晕厥中心国家级专家杨新春教授、李广平教授、刘彤教授、洪葵教授、陈元禄教授组成。

51

玉溪市人民医院常务副院长郝应禄教授作为晕厥中心专家委员会主任主持本次评审汇报。副院长蔡德芳出席会议。医院晕厥中心以心内科牵头,神经内科、内分泌科、临床心理科、老年病科、急诊科、脑血管病科、肾内科、影像科、门诊部及医务部、质控部、信息管理部等相关科室负责人参加评审汇报会,共同致力于晕厥中心建设工作。

52

会上首先由郝应禄副院长致辞并代表医院对晕厥中心建设支持做出承诺。

53

心内科副主任、晕厥中心负责人王锐从医院概况、晕厥中心建设情况、中心制度及流程、数据填报等方面作医院晕厥中心建设情况汇报。

54

针对汇报情况,专家组与医院晕厥中心成员进行提问。





晕厥是由多种原因引起的一种临床症状,目前我国晕厥诊疗流程不统一,缺乏规范化管理,由于各科医生对晕厥的认识和管理能力参差不齐,造成晕厥诊断率低、误诊率高、复发率高,明显增加患者和社会医疗负担,中国心脏联盟晕厥学会为了规范开展晕厥诊断与治疗,于2018年起在各医院建立晕厥单元(中心)。玉溪市人民医院于2019年4月成为晕厥中心建设单位,在医院及相关部门支持下,相关科室努力下,经积极建设,我院进入了晕厥中心验收评审阶段。进入本次全国第一批晕厥中心验收评审共有25家医院,评审采用网络线上评审方式。(通讯员:王锐 李燕萍 图片:董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号