云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院2020年第二次医务例会召开

2020-10-20  
分享到:

10月15日召开玉溪市人民医院2020度第二次医务例会召开,院属各科室中层干部约200余人参会。

10

会议以进一步提升我院综合竞争力和专科实力水平,保障医疗质量与安全、提高医院整体管理水平为目的,由副院长蔡德芳副首先对2020年10月13日国家卫健委关于青岛市新冠肺炎疫情通报视频会会议精神进行了传达,并提出要求:院内各部门必须吸取此次青岛胸科医院经验教训,务必高度重视疫情防控工作、不能松懈,肩负起自身的责任,严格执行院内防控措施,落实首诊医师负责制,做好预检分诊、发热门诊和住院病人陪护管理等工作。强调所有发热病人必须经发热门诊首诊排查,持核酸检测阴性结果方可到其他科诊治,发热患者指定到专用CT室检查,所有新入病人和陪护必须行核酸检测。其次,对学科帮扶计划进行了解读与安排,要求各科室结合艾力彼公司对我院专科实力评估结果及云南省医疗服务数据分析进行自我剖析,查找原因,提出改进方案,做出明年的学科发展规划。

胃肠外科在会议上从科室基本情况、医疗技术与质量、运行效率和工作规划四个方面进行了分享与剖析,找出问题、提出整改措施,努力将胃肠外科创建为区域肠瘘治疗中心,并最终达到使胃肠外科专科实力水平得到整体的提升。

11

医务部对各临床医技科室2021年业务工作计划和KPI指标及预算提出了要求,并分别对省级重点专科、临床医学分中心和行业专家工作站的工作计划和预算作出部署。要求各科室认真思考,实事求是做好2021年学科发展计。

12

副院长赵云焰传达了医保基金督查培训会内容,对医保飞行检查工作做了安排,要求各科室高度重视,认真学习医保政策,规范诊疗行为,参照医保学习材料做好自查自纠,认真落实整改。

13

在听取各方汇报后,院长曾勇分别从《质控中心建设》、《科室发展战略规划及目标管理》、《领先源自学习,激情创造未来》三个专题进行了培训授课。曾勇院长首先从如何做好质控中心、质控中心的组织性质、工作目标和工作职责等方面对质控中心建设工作做了详细解读,拓展了大家对质控中心工作的开展思路。其次从科室管理者的角色定位、学科发展战略规划、目标管理、精益管理、执行力和有效加强学习等方面,结合自身管理经验毫无保留的向大家分享管理技巧与方法,提出科主任是医院建设的中坚力量,是医院的支柱,好的科主任应该既是多面技术的高手、授权管理者和沟通大师,还要是情绪控制者和团队建设者,不仅要做首席的医疗专家还要做科室的职业管理者。要求科主任要有执行意识,学科发展中要充分调动团队中每个人的积极性、创造性,鼓励和培养优秀的年轻骨干,同时要加强法律规章、医德医风、业务管理知识和医疗服务营销方面的学习,做一名智慧型科主任,带领科室全面发展。

14

曾勇指出,学科建设是医院的生命所在,是医院现代化建设的重要组成部分,是医院提高医疗水平、人才培养质量,促进科技创新和实现可持续发展的重要保证。要求各位中层干部要有忧患意识,在学科建设与发展方面深刻反思,查找短板,持续改进,下大力气,用真功夫,勇于创新,打造品牌与特色科室,努力向构建滇中南区域医疗中心的目标奋进。(医务部 吕天虎)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号