云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市与昆明医科大学市校合作座谈会召开

2020-11-02  
分享到:

40

10月28日,昆明医科大学与玉溪市政府召开校市合作座谈会,昆明医科大学校长李松、副校长李燕、办公室主任李国琼、教务处处长奚春睿、研究生院副院长吴锡南、昆明医科大学第一附属医院副院长曾仲 、第二附属医院副院长王琳、第三附属医院副院长董坚,玉溪市政府副市长曾敏、副秘书长李莉、市卫健委主任鲁志明、市人民医院院长曾勇和市相关部门负责人及医院领导班子等参加会议。

41

座谈会由玉溪市人民政府副秘书长李莉主持。

42

玉溪市卫生健康委主任鲁志明汇报市校合作工作推进情况。

43

玉溪市人民医院、昆明医科大学第六附属医院院长曾勇以《突出问题导向主动担当作为破解发展难题聚焦聚力区域医疗中心建设》为题进行医院建设情况汇报。

随后,市卫生健康委督查专员杨坤及参会人员从各自相关领域进行发言。












昆明医科大学李燕、李国琼、奚春睿、吴锡南、曾仲、王琳、董坚等领导就各自分管工作进行了表态性发言,表示将全力支持市校合作的开展,为玉溪发展做努力。

55

副市长曾敏作讲话,表示玉溪市党政领导班子高度重视与昆明医科大学的合作。希望进一步拓展和昆明医科大学的合作,在已有的基础上,加强与学校的沟通,尽快签署市校合作的框架协议,在省级医院的带领下,努力在各领域做出更新更好的成果,更大力度推动玉溪的医疗卫生事业的发展,提高人民的幸福感。

56

最后,昆明医科大学校长李松作讲话,介绍了昆明医科大学的情况,并对玉溪市十三五期间取得快速发展和卓越成绩表示祝贺,认为座谈会上大家的发言和报告,为未来双方的合作垫定了很好的基础。

李松校长表示,此行目的是贯彻落实好中央关于高校切实履行好职能职责的要求,落实好省委省政府的指示和教育厅的要求,高校要深入基层,深入实际,同时也是推进昆明医科大学建设和发展的需要。

李松校长认为,玉溪与昆明有着得天独厚的距离优势,市校合作有基础、有条件、有成效,可以互利共赢。下来后要进一步加强沟通,加强交流,充分发挥优势,支持玉溪市大健康卫生事业的发展,并开展更广泛的合作。



随后,与会领导参观了医院1号楼科研教学阵地建设情况,党建文化阵地及医院文化阵地建设情况。大家对医院教学工作的长足发展、玉医人蓬勃向上的精神风貌表示了肯定。(通讯员:董国清 雷素玲  冯婷 图片:董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号