云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院院领导慰问疫情防控援边医生庄文俊家属

2021-01-25  
分享到:

1月19日,玉溪市人民医院党委副书记、院工会主席杨玲,副院长童宗武、党委办主任桂鸿斌、检验科主任冯磊及医务部等相关科室工作人员一行7人来到参加边境疫情防控工作的检验科医生庄文俊家中进行慰问。

10

党委副书记杨玲、副院长童宗武代表院党委向庄文俊的父母和妻子表示了诚挚的慰问,并对庄文俊医生响应国家号召、服从市卫健委和医院安排,远赴云南边境城市开展核酸检测工作的行为进行了充分的肯定,同时也对庄文俊父母和妻子表示了衷心的感谢,感谢他们对庄文俊援边工作及云南省疫情防控工作的支持。庄文俊的家人表示,能为国家疫情防控工作做出点贡献,是他们的骄傲,他们会全力支持好庄文俊的工作。

随后,院领导与在云南边境城市开展工作的庄文俊进行了视频连线,杨玲、童宗武详细询问了庄文俊的工作情况,叮嘱其一定做好个人防护。



庄文俊是玉溪市人民医院检验科工作人员,疫情发生以来专门从事核酸检测工作,1月4日早晨,值了15个小时夜班的庄文俊刚刚下班,就接到了紧急任务通知,并于当天一早赴云南边境城市。到达目的地后,庄文俊立即投入到工作中,因需要检测的标本数量庞大,庄文俊和组内同事加班加点,基本每天都是7到8小时才能从实验室出来。由于当地近期最高气温还有24摄氏度,核酸检测员在防护服内还需要加穿了隔离衣,每一次从实验室出来,庄文俊都是汗流浃背,十分艰苦。

13

在联系到庄文俊后他表示:不怕背井离乡,不怕汗流浃背,不害怕孤独,因为知道身后是整个家庭、科室、医院的支持,自己不是一个人在战斗。只愿山河无恙,岁月静好,人间皆安。(通讯员:检验科/庄文俊 宣传部/董国清 雷素玲 党委办/刘继凤)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号