云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

学习百年党史 赓续初心使命
——“传承红色基因、弘扬奋斗精神”党务干部党性教育暨“万名书记大轮训”圆满完成

2021-10-15  
分享到:

玉溪市人民医院“传承红色基因、弘扬奋斗精神”党务干部党性教育暨“万名书记大轮训”近日在昭通威信扎西干部学院圆满完成。



2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央、省委、市委关于在全党开展党史学习教育的通知精神和方案要求,以及玉溪市委组织部《关于做好2021 年度“双万”行动计划工作的通知》精神和要求,结合医院党史学习教育相关安排,院党委组织党史学习教育领导小组成员及全院党务干部84人分两批次到昭通威信扎西干部学院开展学习教育活动。

参加培训的84名党员干部在扎西干部学院老师的带领下,通过现场教学、体验教学、故事党课、实践教学、专题教学和视频教学等活动,先后在水田花房子中央政治局常委会议会址、江西会馆中央政治局扩大会议会址、扎西会议纪念馆,在扎西烈士陵园开展了现场学习教育课程,并重温入党誓词,向革命烈士敬献花圈,重走了长征路。








本次培训班,扎西干部学院安排了专业功底扎实、党史知识丰富的讲师为全体学员讲授了《在深刻认识“中国之治”的显著优势中坚定制度自信》《扎西会议历史作用及地位》《百年党史的经验、教训及启示》,使党员干部的党史理论知识得到了进一步充实。




全体参训学员在追寻革命先辈的红色足迹中,重温了扎西会议的历史地位和作用,身临其境地感悟了伟大的红色扎西精神,进一步锤炼了党性,增强了不忘初心、牢记使命、接续奋斗的昂扬斗志。

参训学员拟写了学习心得,大家纷纷表示,将在推进玉溪市人民医院高质量发展的工作中继续弘扬和传承伟大的红色扎西精神,认真贯彻玉溪市第六次党代会精神,弘扬“敢闯敢试 敢为人先”的玉溪精神,为玉溪建设“一极两区”,玉医“一院三区”建设,实现玉医之变作出应有的贡献。

党委办/桂鸿斌 刘继凤  宣传部/李岚

图片/刘继凤 李岚

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号