云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

帕金森病(功能神外)特色门诊在玉医开诊

2022-09-08  
分享到:

玉溪市人民医院神外二科特色门诊帕金森病(功能神外)门诊正式开诊,可帮助患者更好地了解并应对帕金森病。

帕金森病特色门诊将会对每一位就诊患者进行专业系统评估,从而明确疾病的诊断与阶段,对适宜手术患者提供外科手术治疗(脑深部电刺激术)。对既往已行手术治疗的患者提供门诊程控服务。

门诊时间:每周六全天

门诊地点:1号楼4楼14区5诊室

医生介绍:

微信截图_20220908110726

李俊炘,中共党员,昆明医科大学硕士研究生毕业,2022年3月在昆明医科大学附二院功能神经外科进修,2020年荣获云南省神经外科青年医师技能大赛二等奖。

擅长:神经外科常见多发疾病,帕金森病的诊断及治疗,DBS术前评估、手术治疗及术后程控。斜颈、梅杰综合征,植物人促醒,肌张力障碍等疾病的外科治疗。(咨询电话:2027365  2033914)

小知识:帕金森病简介

帕金森病是世界上增长迅猛的神经系统变性疾病,也是导致残疾的主要来源之一。受全球老龄化影响,预计到2040年,该病患者将达到1200多万,我国的帕金森病患者占其中一半左右。

运动迟缓、静止性震颤、肌强直和姿势步态异常是帕金森病患者最典型的四大运动症状。既往帕金森治疗主要依靠药物,但是药物治疗有3-5年蜜月期,之后药效就会出现下降,出现明显的药物副作用和症状波动,大大影响患者的生活质量。

微信截图_20220908110743

脑深部电刺激术(简称DBS)是近二十年来帕金森治疗领域的一个重大的突破,DBS手术可有效提高帕金森病患者的生活质量。DBS手术需要专业的医学团队全面评估。神外二科已经完成了多例帕金森病DBS手术治疗,患者术后帕金森病症状改善明显。欢迎广大帕友前来就诊咨询。

神外二科/李俊炘

编辑/李岚

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号