云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 医技科室 >> 药学部 >> 业务特色 > 正文
乘风破浪 扬帆药海
我院药师参加“第六届MKM中国药师职业技能大赛”云南赛区晋级赛喜传捷报

2020-08-03  
分享到:

为提升药师职业的核心技能,促进药师职业发展,并提升药师处方审核、用药指导、用药咨询等药学服务能力,在健康中国战略中发挥更大的作用,第六届MKM中国药师职业技能大赛云南省晋级赛于2020年7月18日在昆明举行。

本次比赛由我院药学部王丽主任带队参赛并担任大赛评委,药学部杨少娟、徐萍、张晓丽三位药师参赛并荣获本次大赛二等奖。



据了解,MKM中国药师职业技能大赛是由中国健康促进基金会、中关村卓益慢性病防治科技创新研究院主办的全国性药师职业技能比赛,也是近年来组织规格较高,覆盖面最广的药师职业技能比赛。本次大赛从今年3月开始进行线上初赛,共有来自全省59家医院、共计177名药师参加比赛,我院及其他23家医院获得决赛入场券。在决赛中,我院代表队队员杨少娟、徐萍、张晓丽三位药师凭借扎实的药学专业知识及优秀的药学服务能力,经过激烈的角逐和紧张的比拼,一路乘风破浪,披荆斩棘,最终荣获本次技能大赛二等奖的好成绩,充分展示了我院药学专业技术人员深厚的药学专业知识功底、全面的职业素养和精神风貌。




本次大赛的亮点是增设了情景动画咨询题,更加注重药师的综合素质及患者的就医感受,并通过药学咨询情景动画设置对答,评委根据选手的观察力、沟通力、理解力、分析力、影响力、共情力六个方面考核参赛药师药学服务的人文胜任力,这种比赛模式对药师的综合素质提出了更高的要求和今后努力的方向。

64

医改的不断革新要求药师主动更新观念,适应新形势、新变化,推进药学服务从保障药品供应为中心转变为以患者服务为中心,以患者需求为导向,加强药学专业技术服务的工作模式,促进药学工作更加贴近临床、贴近患者。我院药学部在此次大赛中喜获奖项,以赛促学的形式带动了更多药师立足本职工作、努力转变工作模式的决心,同时,本次大赛也让我院药师看到了需要提升的空间和努力的方向,在今后的工作中将努力提升药学服务能力,突出药学服务特点,以胜任力为支撑,加强药师队伍建设,为患者提供更加优质、安全、人性化的药学服务。(药学部 杨少娟)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号