云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 医技科室 >> 药学部 >> 业务特色 > 正文

喜讯!我院成为“国家药品不良反应监测哨点医院”

2020-11-30  
分享到:

2020年11月19日,云南省药品评价中心及云南省药品不良反应监测中心举办的“2020年国家药品不良反应监测哨点医院建设工作推进暨培训会”在昆明召开。在会上进行的“国家药品不良反应监测哨点医院授牌仪式”中,玉溪市人民医院成功通过国家药品不良反应监测中心的审核认定,成为“国家药品不良反应监测哨点医院”,标志着我院成为"十三五"期间国家中心计划建立的全国测哨点单位之一。本次接受授牌仪式的单位有昆明医科大学第一附属医院等4家医院。我院常务副院长郝应禄代表医院接受授牌。



常务副院长郝应禄接受授牌

22

国家药品不良反应监测哨点医院均是具备开展药品安全性监测、评价、研究条件及能力的医疗机构。主要负责药品上市后的监管和安全性监测,是确保人民群众安全用药,保障人民群众健康的有力措施和重要技术保障,对降低药害事件、保护重大民生和公共安全问题起到积极的作用。

我院经过多年的药品不良反应安全性监测工作实践,积极致力于药品安全和公众用药安全,此次能评定成为国家药品不良反应监测哨点定点医院,是国家药品不良反应监测中心对我院该项工作的充分肯定。今后,我院将继续贯彻落实相关政策和工作方案,进一步完善药品安全性监测工作,全面落实“四项监测”相关工作,推进药品安全性评价和临床应用安全性研究工作,担当起责任和义务,切实保障社会公共用药安全,群策群力谱写“健康中国、健康云南、健康玉溪”新篇章!(药学部/王丽 宋秋艳)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号