云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 医技科室 >> 医学影像部 >> 健康宣教 > 正文

玉溪市人民医院CT-磁共振室首次“溪水论坛”顺利举办

2016-08-01  
分享到:

为提高CT室、磁共振室青年医师的业务能力,加强两个科室之间的交流,马坚主任、张靖主任及科室相关人员讨论后决定开展两周一次的疑难病例讨论会,并在已退休的CT室陆建环主任的提议下,将疑难病例讨论会更名为“溪水论坛”。2016年06月27日,CT-磁共振室首次“溪水论坛”在CT室顺利举办。

这次论坛以CT室张靖主任讲述的“肾癌及肾脏黄色肉芽肿性肾盂肾炎”拉开帷幕,在展示了两例由他精心收集的病例后,大家开始了热烈的讨论。因肾脏肿瘤样病变的影像学表现多样,大家发言十分积极,有理有据的各抒己见,争论也较激烈,一度将现场气氛烘托至热潮。在近三十分钟的病例分析讨论后,张靖主任揭晓了谜底——随访后的病理结果,并对两种疾病进行了详细的鉴别诊断。

此次论坛临近尾声时,马坚主任谈了几点自己的感想,一是希望我们的影像论坛能持久、高质量的办下去,再来对两个科室青年医师表达了深切期望,并提出了更高的要求,希望大家在日常工作中善于归纳总结,在业余时间也不忘学习,不断更新业务知识,学以致用,才能更好的为患者服务。

磁共振室 崔钰

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号