云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 医技科室 >> 医学影像部 >> 业务特色 > 正文

2016年玉溪市医学会放射学分会成立大会暨放射技术新进展研讨会顺利闭幕

2016-09-06  
分享到:

QQ截图20160906161349

QQ截图20160906161405

    原玉溪市医学影像专业委员会由放射和超声专业共同组成,在马绍忠主任、高崇德主任、王瑞兰主任、陆建环主任的带领下历经四届,多年来为玉溪市医学影像的发展起到极大的推动和促进作用,为了适应医学影像向着精细化、专业化方向发展的趋势和潮流,经玉溪市医学会批准成立玉溪市超声分会和放射学分会。玉溪市医学会放射学分会成立大会于2016年8月13日在江川区阳光海岸酒店顺利召开,马坚主任宣布玉溪市医学会放射学分会正式成立,参会人数共50 人(依据签到表统计),本次会议流程主要包括以下两部分内容:

一、玉溪市医学会放射学分会主任委员和副主任委员选举大会:

参照医学会章程,本次大会以委员推荐和自我推荐的方式,民主选举第一届玉溪市医学会放射学分会主任委员为马坚同志,副主任委员为李林堂、邓志春、吉德磊同志;最后,推荐陆建环主任为名誉主任委员,魏忠荣和夏丽坤同志为秘书。

同时,本次大会经过讨论2017年玉溪市医学会放射学分会会议召开地点初定新平,时间预计为4月中下旬。为了推动玉溪放射学事业的发展,在微信上建立玉溪市放射学分会影像群,方便玉溪市放射工作者相互交流和学习。

二、邀请3位省内外知名专家进行学术讲座,讲课内容为: 朱斌教授《肝内胆管细胞癌的CT诊断》;王荣品教授《SWI原理及在神经系统的应用》;韩丹教授《提高对肺部真菌感染影像表现的认识》。

总之,本次会议圆满的完成了预期的任务,会上确定了玉溪市医学会放射学分会委员、主任委员和副主任委员,明确了各自的工作职责;同时通过学术讲座学到了放射专业的新技术、新进展。展望2017年,学会将继续坚持学会宗旨,工作重点是:1、进一步促进各学科的学术交流,断提高我市放射专业队伍的整体素质和医疗水平;2、积极申报和举办继续教育班及各专业学科的培训项目。(玉溪市医学会放射学分会 夏丽坤)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号