云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 中山快讯 > 正文
推动急救体系建设,助力应急救援发展!
玉溪市中山医院副院长刘江辉到市急救中心交流指导工作

2023-10-29  
分享到:

2023年10月19日上午,玉溪市中山医院副院长、教授刘江辉到玉溪市急救中心交流指导工作,共商急救体系建设,共谋应急救援发展。市急救中心党支部书记、主任李顺祥及相关人员参加交流座谈。

图片1

刘江辉首先通过参观展板了解了玉溪市院前急救发展历程、取得的成绩和下一步发展规划。

图片2

刘江辉还参观了玉溪市120指挥调度中心,听取值班工作人员详细介绍全市120院前急救统一指挥调度情况,并现场观看了急救优先分级调度系统(MPDS)及听障人士120无障碍报警平台实际应用及操作演示。

图片3

在交流座谈会上,刘江辉受邀观看了由玉溪市急救中心牵头拍摄制作的全市120统一指挥调度及听障人士报警平台建设情况宣传片《众擎同心  畅享120》和《无声呼救》。市急救中心党支部书记、主任李顺祥作了题为《玉溪市院前急救工作开展情况》交流发言,详细介绍了玉溪市院前急救体系建设工作开展情况、存在的问题困难及下一步发展规划。刘江辉对玉溪市院前急救体系建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,并从院前急救体系建设、医教研融合、移动ICU建设、灾害救援体系模式、急救医疗地图、医体融合及急救质量控制等方面对深化院前急救体系建设提出有益的意见和建议。

通过深入交流座谈,双方在完善院前急救体系、促进卫生应急协同发展、推动“智慧医防”急救管理、院前院内协同救治、急救学科建设等方面形成共识,为今后深化院前院内协同救治,提升急救能力水平,共同开创急救事业新篇章打下良好基础。

玉溪市急救中心医务科

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号