云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 中山快讯 > 正文

玉溪市中山医院开展全院卫生“大扫除”
给患者一个舒适优雅的就诊环境

2023-12-08  
分享到:

为长效常态巩固国家卫生城市创建成果,助力卫生城市建设,持续做好创建国家卫生城市工作,营造医院内外干净整洁的卫生环境,为患者提供舒适、安全的就医环境,11月28日下午,玉溪市中山医院组织60余名干部职工开展卫生“大扫除”活动。对院区环境卫生进行“搬家式”“搓澡式”大清扫、大整治,彻底清除“脏乱差”死角,做到不留盲区、不留缝隙,确保办公区域和公共区域卫生整洁、干净。

1

本次院内外卫生环境整治活动,由医院党委书记施纯律,院长邱江,党委副书记闫若玉,副院长陈斌、杜玉萍、刘江辉、温杰、苏永静等领导带领,分组分片区对门诊、住院楼以及公共区域进行清扫,行政后勤科室及各临床科室代表及志愿者们在院领导的带领下手持扫把、编织袋、铁铲、抹布等工具,热情高涨、积极参与。

2

医院党委书记施纯律作动员讲话。他强调,院区环境整治要以净化环境卫生为重点,大家要发扬不怕脏、不怕累、团结协作的精神,不放过任何一个死角,对绿化带的杂草落叶、白色垃圾进行地毯式的全面卫生清理,真正做到发现一处、清洁一处、靓丽一处。

3

4

在大家的齐心协力下,经过两个多小时的辛勤劳动,清洁门窗桌椅和公共设施50余处、清理垃圾废物约0.3吨,整个医院环境面貌焕然一新,为就诊患者、医务人员们营造了一个干净整洁、舒适优美的就医环境和工作环境践行了爱国卫生运动“人人参与”的理念。

医院“大扫除”活动的开展,在提高大家卫生健康意识的同时,全院内外卫生环境也得到了进一步美化和净化,为就诊患者、医务人员们营造了一个干净整洁、舒适优美的就医环境和工作环境。今后,医院将继续加大卫生清洁工作力度,精细化打扫各区域环境卫生,营造整洁舒适的就医环境。

图文:胥天蛟、董欣

审核:谢海燕、赵云贵

终审:谢海燕、

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号